Для приготовления фруктового напитка купили яблоки ,апельсины и вишню.Отношение их масс равно 5:4:3.Яблок на 1,2 кг больше чем вишни .Сколько всего килограммов фруктов купили?

Ответы:

1)5-3=2 части разница между яблоками и вишней2)1,2:2=0,6 кг приходится на одну часть3)5+4+3=12 всего частей4)12*0,6=7,2 кг кг всего купили фруктов========================================

Ответы на похожие вопросы: