Задача: для компота взяли 4 части смородины,3 части крыжовника и 2 части малины.Сколько граммов ягод взяли для компота, если масса одной части каждого сорта одинакова, а смородины и крыжовник

Ответы:

1) 4+3=7 частей смородины и крыжовника2) 560:7= 80 грамм масса 1 части3) 4*80=320 грамм смородины4) 3*80=240 грамм крыжовника5) 2*80=160 грамм малины6) 320+240+160= 720 грамм ягод всего взяли для компота

Ответы на похожие вопросы: