Вася шел со скоростью 50м/мин. Расстояние от дачи до стонции600м. Одновременно на встречу к нему шел дедушка с собакой с такой же скоростью. У сабаки скорость 100м/мин. Собака бегала от одног

Ответы:

Вася и собака приближались со скоростью 100+50=150 м/мин и прошли вместе 600м, и это случилось через:600/150=4 минВася и дедушка за это время прошли каждый 4*50=200м.Между собакой и дедушкой осталось: 600-200-200= 200м.Затем собака побежала навстречу дедушке и они встретились через:200/150=4/3 мин.За это время Вася и дедушка прошли каждый 4/3*50=200/3 м.Между собакой и дедушкой осталось: 200-200/3-200/3= 200/3 мЗатем собака побежала навстречу Васе и они встретились через:200/(3*150)=4/9 мин.За это время Вася и дедушка прошли каждый 4/9*50=200/9 м.Между собакой и дедушкой осталось: 200/3-200/9-200/9= 200/9м.Дальше аналогично, собака и дедушка встретились через:200/(9*150)=4/27 мин.Между Васей и дедушкой осталось 200/27м, т.е. менее 10м. Будем считать, что собака прекратила метаться и вычислим путь, который проделала собака. Собака бегала в общей сложности время:4+4/3+4/9+4/27=160/27 минПри скорости 100м/мин она проделала путь:100*160/27=16000/27 или 592,6 мОтвет:592,6 м или округленно 600м

Ответы на похожие вопросы: