Мороженое содержит 5 частей воды,2 части молочного жира и 3 части сахара,сколько надо взять воды,молочного жира и сахара,чтобы приготовить 700 г мороженого?

Ответы:

х-одна часть, 5х-вода2х-молочный жир3х-сахар5х+2х+3х=70010х=700х=700/10=70г одна часть5*70=350 грамм воды2*70=140 грамм молочного жира3*70=210 грамм сахара.Как-то так.

Ответы на похожие вопросы: