1. Сколько надо взять свежих яблок чтобы получить 64 кг сушеных если при высушивании яблоки теряют 84% своей массы?2. Скорость автомобиля возросла с 64 км ч до 80 км час. На сколько процент

Ответы:

1)100-84=16%64-16%х-100%х=64*100:16=400кг свежих яблок надо взять 2)64-100%80-хх=80*100:64=125% стала скорость125-100=25% на столько % увеличилась 3)100% первоначальная цена100-30=70% стала 70% возьмем за 100%а 100%, которые начальные нам надо получить возьмем за х70-100%100-хх=100*100:70=142.9% станет первоначальная цена142.9-100=42.9% на столько процентов нужно повысить новую цену, чтобы получить первоначальную

Ответы на похожие вопросы: