В 8 ч утра от 2 пристаней отправились навстречу друг другу 2 теплохода и встретились в 11 часов того же утра. расстояние между пристанями 210 км. скорость одного теплохода 34км-ч с какой скор

Ответы:

 ЕСЛИ ТЕПЛОХОДЫ ВЫШЛИ В 8 ЧАСОВ, А ВСТРЕТИЛИСЬ В 11 ЧАСОВ, ЗНАЧИТ ОНИ БЫЛИ В ПУТИ 3 ЧАСА.Скорость первого 34 км/ч время 3 часа, значит 34*3=102 км- прошел первый теплоходвсе расстояние, которыое прошли два теплохода равно 210 км, значит второй прошел210-102=108 кмвремя 3 часанайдем скорость 108 /3=36 км/ч.

Ответы на похожие вопросы: