расстояние между городами расположенными на берегах одной и той же реки равно 720км.Теплоход двигаясь по течению преодолевает это расстояние за 36 ч а двигаясь против течения 45 ч.Найдите соб

Ответы:

S=720 кмt1=36 чt2=45 чVп=?V1=S/t1=720/36=20 км/ч.Скорость по течению реки.V2=S/t2=720/45=16 км/ч. Скорость против течения реки.Vт=(V1-V2)/2=(20-16)/2=2 км/ч.Скорость течения реки.V1-Vт=20-2=18 км/ч.Собственная скорость парахода.

Ответы на похожие вопросы: