Решить задачу двумя способами.Две грузовые машины перевозят картофель с овощной базы в магазины.На одну машину грузят 3500 кг картофеля, а на другую-2500 кг.Сколько килограммов картофеля пере

Ответы:

1 способ:1)3500*3=10500 кг перевезёт 1 машина.2)2500*3=7500 кг первая машина.3)10500+7500=18000 кг перевезут.2 способ:1)3500+2500=6000 кг перевезут вместе за один рейс.2)6000*3=18000 кг перевезут за три рейса.Ответ:18000 кг перевезут машины за три рейса.

Ответы на похожие вопросы: