во время урагана скорость ветра может достичь 30 метров в секунду . вырози эту скорость сначала в метры часов а потом в км часов обьясни почему имеет место данное соотношения 10 метров в секу

Ответы:

В часе 60 минут или 60*60=3600 секундЧтобы скорость м/с перевести в м/ч, нужно значение умножить на 3600, поэтому скорость 30 м/с составит:30*3600=108000 м/ч.Для перевода м/ч в км/ч нужно оразделить значение на 1000:108000/1000=108 км/чТо есть, чтобы перевести м/с в км/ч нужно умножить на величину 3600/1000, или 3,6.Значит, 10 м/с=10*3,6=36 км/ч

Ответы на похожие вопросы: