слон, живущий в зоопарке, съел за три дня 90 кг овощей. в первый день в его рацион включили на 7 кг овощей меньше, чем во второй, и на 10 кг больше, чем в третий день. сколько кг овощей съеда

Ответы:

х-кг овощей в третий деньх+10-кг овощей в первый деньх+10+7=х+17-кг овощей во второй день х+х+10+х+17=903х=90-10-173х=63х=21кг съел в третий день21+10=31кг съел в первый день21+17=38кг съел во второй день 21+31+38=90кг

Ответы на похожие вопросы: